Редкий рисунок Ботичелли продан на аукционе в Лондоне за 2,2 млн долларов
 
Редкий рисунок Ботичелли продан на аукционе в Лондоне за 2,2 млн долларов
Sotheby's

Редкий рисунок великого итальянского художника Возрождения Сандро Боттичелли (1445-1510) ушел с молотка в британской столице за 1,314 млн фунтов (2,25 млн долларов). Об этом объявил накануне вечером аукционный дом Sotheby's, проводивший торги.

Отмечается, что это самая высокая цена за произведение Боттичелли на бумаге. Оценочная стоимость работы, на которой изображен святой Иосиф, составляла 1-1,5 млн фунтов (1,7-2,6 млн долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Рисунок был сделан в 1480-х годах. По словам историков искусства, он является единственным сохранившимся наброском к одной из картин Боттичелли.

Помимо альбома с иллюстрациями к "Божественной комедии" итальянского поэта Данте Алигьери (1265-1321), до наших дней сохранилось только 12 рисунков Боттичелли. "Сидящий святой Иосиф" является единственным из них, до сих пор остающимся в частных руках. Остальные хранятся в музеях.

Проданная работа была частью коллекции скончавшейся в прошлом году американки Барбары Пясецкой-Джонсон, вдовы Джона Сьюарда Джонсона. Этот миллиардер был наследником состояния одного из братьев - основателей компании Johnson & Johnson, производящей медицинское оборудование и лекарства.