Первый в Италии тематический парк развлечений Cinecitta World откроется 24 июля в 25 км к югу от центра Рима. Пока "киногород" смогли посетить в четверг только многочисленные журналисты и ВИП-гости
 
Первый в Италии тематический парк развлечений Cinecitta World откроется 24 июля в 25 км к югу от центра Рима. Пока "киногород" смогли посетить в четверг только многочисленные журналисты и ВИП-гости
Global Look Press

Первый в Италии тематический парк развлечений Cinecitta World откроется 24 июля в 25 км к югу от центра Рима. Пока "киногород" смогли посетить в четверг только многочисленные журналисты и ВИП-гости.

Все в парке развлечений, занявшем 25 гектаров, посвящено кино и вдохновлено знаменитой римской киностудией Cinecitta ("Чинечитта" - можно перевести как "киногород"). Всего в "киногороде" 20 аттракционов, включая американские горки, которые в Италии называют "русскими", а также четыре "кино-театра", где будут проходить тематические спектакли, погружающие в мир кино и атмосферу съемочной площадки, передает ИТАР-ТАСС.

Для создания Cinecitta World, которое заняло четыре года, были привлечены знаменитые деятели итальянского кино - художник-постановщик и сценограф Данте Феррети, обладатель трех "Оскаров", и композитор, автор музыки к более чем трем сотням фильмов, обладатель "Оскара" Эннио Морриконе.

Феррети нарисовал парк, вдохновленный кино, - от итальянского немого фильма "Кабирия" (Cabiria, 1914) до "Банд Нью-Йорка" (Gangs of New York, 2002), который снимался на римской киностудии Cinecitta. Морриконе лично подобрал и скомпилировал "музыкальную дорожку" для одной из секций под названием "Дикий Запад", воссоздающей декорации популярных спагетти-вестернов.

Разумеется, не обошлось и без упоминания Древнего Рима. Руины служат рамкой для водного аттракциона и, как пояснил агентству президент Cinecitta World Эммануэль Гу, они должны напоминать великие исторические битвы флотов.

"В нашем парке мы воссоздаем множество фильмов и в тоже время ни одного конкретного. Мы не предлагаем фантазию, но даем фантазировать, и каждый здесь найдет свои ассоциации", - сказал Гу.

Место, где находится "киногород", выбрано неслучайно. Cinecitta World построили между морским побережьем, центром Рима и неподалеку от известного аутлета. Только за покупками туда приезжают более 4,5 млн человек в год и 1,5 млн из них - иностранцы.

По убеждению частных инвесторов, которые осуществили проект, Cinecitta World, аналог знаменитых парков аттракционов американских студий, служит "диверсификации турпредложения Рима", а также будет привлекателен для итальянцев. Акционерами "киногорода" стали такие знаменитые предприниматели, как Диего Делла Валле, владелец Tod's, и Аурелио Де Лаурентис, наследник знаменитой семьи продюсеров.

В дальнейшем они планируют расширять парк. На сегодняшний день инвестиции составили 250 млн евро и удалось создать тысячу рабочих мест.

Единая цена билета для посетителей, включающая доступ ко всем аттракционам и на все спектакли, составит 29 евро, для детей младше 10 лет и людей старше 65 - 23 евро.