Гэри Олдман сыграет главу ЦРУ в триллере "Преступник"
 
Гэри Олдман сыграет главу ЦРУ в триллере "Преступник"
Global Look Press

Британский актер Гэри Олдман, недавно обвиненный в антисемитизме после заступничества за Мела Гибсона и Алека Болдуина, сыграет одну из главных ролей в триллере "Преступник" Ариэля Вромена ("Ледяной"). Ранее к проекту присоединился Кевин Костнер, сообщает русская редакция The Hollywood Reporter.

Фильм расскажет об опасном заключенном, которому имплантировали память мертвого агента ЦРУ с целью предотвратить некий заговор. Костнер исполнит главную роль, а Олдман сыграет главу Центрального разведывательного управления.

Проект будет сниматься студией Millennium Films. Сценарий триллера написали Даглас Кук и Дэвид Уайсберг. "Преступник" станет первым фильмом авторского дуэта после 15-летнего перерыва.

Напомним, недавно Гэри Олдман был вовлечен в скандал. Актера обвинили в антисемитизме после того, как он попытался заступиться за Мела Гибсона и Алека Болдуина, обличив Голливуд в лицемерии, но в запале позволил себе высказывания, которые также возмутили общественность.

"Мел Гибсон живет в городе, который контролируют евреи, он сказал неправильные вещи, потому что укусил руку, которая его кормит. Больше он в кормежке не нуждается, так как у него достаточно денег", - сказал, в частности, Олдман.

После возмущения общественности Олману пришлось принести извинения: "Я глубоко сожалею о том, что мои недавние комментарии в интервью Playboy обидели многих евреев". В открытом письме Антидиффамационной лиге актер пояснил: "Прочитав свои комментарии в печатном виде, я понял, насколько бесчувственными они могут быть и что они действительно содействуют распространению лживого стереотипа".

Британский актер Гэри Олдман родился в 1958 году в Лондоне. На его счету роли в десятках кинолент, в том числе в трилогии о Бэтмене режиссера Кристофера Нолана. В 2012 году актер был номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Шпион, выйди вон".