65-летний Перри выступал в составе группы The Hollywood Vampires. Гитарист во время выступления вышел за кулисы, а затем рухнул на пол, потеряв сознание
 
65-летний Перри выступал в составе группы The Hollywood Vampires. Гитарист во время выступления вышел за кулисы, а затем рухнул на пол, потеряв сознание
Global Look Press

Гитарист популярной американской рок-группы Aerosmith Джо Перри накануне потерял сознание во время выступления на одной из концертных площадок в нью-йоркском районе Бруклин. Артиста госпитализировали, сообщает агентство Reuters.

65-летний Перри выступал в составе группы The Hollywood Vampires. По данным ABC News, гитарист во время выступления вышел за кулисы, а затем рухнул на пол, потеряв сознание.

Позже певец Элис Купер, с которым выступал Перри, сообщил в своем Twitter, что его коллега по группе находится в стабильном состоянии, рядом с ним члены его семьи и ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом же говорится в микроблоге самого Перри, где всех фанатов благодарят за беспокойство о здоровье музыканта.

Группа Aerosmith была основана в Бостоне (штат Массачусетс) в 1970 году вокалистом Стивеном Тайлером, гитаристом Джо Перри, басистом Томом Хэмилтоном и барабанщиком Джои Крамером, к которым позже присоединился гитарист Брэд Уитфорд. Свой дебютный альбом музыканты записали в 1973 году. В общей сложности вышло 15 альбомов группы, которые были проданы общим тиражом более 150 млн копий. Последний альбом группы "Music from Another Dimension!" был выпущен в 2012 году.

Американская рок-группа Hollywood Vampires ("Голливудские вампиры"), состоящая из певца Элиса Купера, актера Джонни Деппа и гитариста Aerosmith Джо Перри, была образована в прошлом году и получила свое имя по названию "питейного клуба", основанного Элисом Купером в 1970-х годах. В него входили участники The Beatles Ринго Старр и Джон Леннон, актер и певец Джон Белуши, музыкант Гарри Нилссон, барабанщик Кит Мун, актер и музыкант Мики Доленц.

Hollywood Vampires выпустили дебютный альбом в 2015 году. В его записи приняли участие Пол Маккартни, Дэйв Грол, Перри Фаррел и другие известные музыканты.