Приквел к "Гарри Поттеру" продан в Лондоне почти за 50 тыс. долларов
 
Приквел к "Гарри Поттеру" продан в Лондоне почти за 50 тыс. долларов
Архив NEWSru.com

Во вторник на благотворительном аукционе в Лондоне за 48800 долларов был продан приквел к циклу романов про "Гарри Поттера", придуманный Джоан Роулинг специально по просьбе организаторов торгов, сообщает агентство AFP.

Небольшое произведение, состоящее всего из 800 слов, рассказывает предысторию Гарри Поттера до того, как герой поступил в школу волшебников Хогвартс. Рассказ, написанный на карточке формата A5, появился менее чем через год после поступления в продажу последней, седьмой, книги о приключениях молодого волшебника "Гарри Поттер и Дары смерти".

Вместе с работой Роулинг на аукционе книготорговой компании Waterstone's Booksellers были проданы произведения еще 13 литераторов, которым организаторы торгов также предложили написать какую-нибудь историю. В результате благотворительной акции рассказы знаменитых писателей, в числе которых лауреат Нобелевской премии 2007 года Дорис Лессинг и обладательница премии Booker Маргарет Этвуд, ушли с молотка за 47150 фунтов стерлингов или почти 100000 долларов.

Вырученные в результате аукциона средства будут переданы британскому ПЕН-клубу и благотворительному фонду, занимающемуся проблемами дислексии. Копии всех 13 карточек будут собраны в книгу, которая появится в книжных магазинах в августе.