Кассовые сборы фильма "Турецкий Гамбит" составили 13 млн долларов за 17 дней
 
Кассовые сборы фильма "Турецкий Гамбит" составили 13 млн долларов за 17 дней
Кадр из фильма

Кассовые сборы российского фильма "Турецкий гамбит", снятого по книге Бориса Акунина, за 17 дней проката составили 13 млн долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции общественных связей Первого канала.

Картина демонстрируется в 364 российских кинотеатрах. По словам прокатчиков, так широко в России не демонстрировалась еще ни одна картина. За это время фильм успели посмотреть 3 млн 150 тыс зрителей.

"Турецкий Гамбит" стал еще одной российской картиной, которая вошла в тройку лидеров российского проката, обогнав американские блокбастеры "Матрица: Революция", "Троя" и "Терминатор-3". В списке основных конкурентов "Турецкого гамбита" - "Властелин колец: Возвращение короля" и самый кассовый российский фильм "Ночной дозор".

Турецкий гамбит" поставил российский режиссер Джаник Файзиев. Действие картины происходит в 1877 году, а в основе сюжета - события, связанные с русско-турецкой войной. В картине задействованы известные актеры: Егор Бероев, Дмитрий Певцов, Марат Башаров, Александр Балуев, Гоша Куценко, Даниэль Ольбрыхский. С 22 февраля "Турецкий гамбит" вышел на российские экраны.