Российская певица Юлия Самойлова, которая представляет страну на международном песенном конкурсе "Евровидение", не прошла в финал.
 
Российская певица Юлия Самойлова, которая представляет страну на международном песенном конкурсе "Евровидение", не прошла в финал.
Eurovision Song Contest

Российская певица Юлия Самойлова, которая представляет страну на международном песенном конкурсе "Евровидение" в Лиссабоне, не прошла в финал.

Во втором полуфинале она выступала под шестым номером с песней I Won't Break. Ей не хватило голосов зрителей и профессионального жюри, отмечает РИА "Новости".

Продюсер Иосиф Пригожин назвал выступление Самойловой не самым удачным. "Я бы удивился, если бы мы попали в финал. Это было не самое лучше выступление России, такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы", - предположил он.

Во втором полуфинале участвовали исполнители из 18 стран, в финал конкурса вышли 10: представители Норвегии, Сербии, Дании, Молдавии, Нидерландов, Австралии, Венгрии, Швеции, Словении и Украины.

По итогам первого полуфинала в финал вышли артисты из Израиля, Эстонии, Чехии, Австрии, Кипра, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии и Литвы.

Конкурс песни "Евровидение-2018" проходит в Португалии на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоялся 8 мая, второй - 10 мая, финал пройдет в субботу, 12 мая.

В 2017 году, когда конкурс проходил на Украине, Самойлова должна была представлять Россию с песней Flame Is Burning, но принимающая страна запретила певице въезд. Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.