Фильм "Письма к Эльзе" получил "Золотого павлина" и 10 тыс. долларов
 
Фильм "Письма к Эльзе" получил "Золотого павлина" и 10 тыс. долларов
Архив NTVRU.com

Главный приз 33-го Международного кинофестиваля в Индии достался российскому кинофильму "Письма к Эльзе" известного российского кинорежиссера Игорь Масленников, создателя "Шерлока Холмса" и "Зимней вишни", передает "Эхо Москвы".

Создателю ленты вручена награда "Золотой павлин" за "артистичное отражение внутреннего мира женщины через ее красоту, характер и свободу". Масленников также удостоен денежной премии в размере полумиллиона индийский рупий √ это около 10 тысяч долларов.

Картина снята в редком для современного кино жанре романтической баллады. В центре сюжета картины - драматическая история молодой девушки, в судьбе которой отразились многие стороны нашей сложной и противоречивой действительности, в том числе падение нравственного уровня современного общества и рост преступности.

Главная героиня картины Ольга после того, как был убит ее муж-бизнесмен, вынуждена была покинуть свой дом. Во время своих странствий в поисках пристанища эта добрая и наивная женщина, влюбленная в красоту, природу и искусство, впервые сталкивается с равнодушием и жестокостью, лицемерием и предательством.

По словам Игоря Масленникова, в этой романтической и поучительной истории его в первую очередь "интересовала тема непримиримого столкновения поэзии и прозы жизни, мечты и жестокой реальности". В картине гармонично сочетаются элементы сказки и фантазии с эпизодами, снятыми в строго реалистической манере.

В главной роли снялась молодая актриса Юлия Маврина. В картине также заняты Алла Демидова, Аристарх Ливанов, Зинаида Кириенко. Автор сценария - Аркадий Высоцкий. Музыку к фильму написал композитор Владимир Дашкевич.