Сэр Шон Коннери требует компенсацию в 12 млн фунтов стерлингов (около 19 млн долларов) за фильм, в котором ему предложили роль, но который не был снят
 
Сэр Шон Коннери требует компенсацию в 12 млн фунтов стерлингов (около 19 млн долларов) за фильм, в котором ему предложили роль, но который не был снят
Архив NTVRU.com

Сэр Шон Коннери требует компенсацию в 12 млн фунтов стерлингов (около 19 млн долларов) за фильм, в котором ему предложили роль, но который не был снят, сообщает Mirror. По другим данным, звезда Джеймса Бонда хочет получить через суд только 11 миллионов.

По утверждению актера, кинокомпания Mandalay Pictures и ее глава Питер Губер, которые предложили Коннери роль в новом фильме, намеренно лгали, хотя заранее прекрасно знали о своей неспособности оплатить его участие в триллере "Конец игры". Соответственно, проведя расследование и выяснив все это, сэр Коннери теперь просит предоставить в его полное распоряжение обещанный гонорар за участие в несостоявшемся фильме и возместить моральный ущерб.

72-летний Коннери, который должен был сыграть заслуженного пожилого агента ЦРУ, заявил, что он потратил два года на работу над сценарием и поиск директора для компании √ требование, неожиданно выдвинутое Mandalay Pictures, как потом стало ясно, для отвода глаз.

Иск уже подан в Верховный суд Лос-Анджелеса, в нем Коннери обвиняет компанию и Губера в корыстном использовании его имени и репутации, чтобы мнимым сотрудничеством со звездой скрыть финансовые неудачи и поддержать свой статус в Голливуде после целой серии провалов снятых фильмов. Коннери же в то время, когда он вел переговоры о съемках в "Конце игры", понятия не имел об этом. Звезда Джеймса Бонда знаменит еще и тем, что за свою 40-летнюю артистическую карьеру выиграл несколько юридических тяжб с кинокомпаниями.