Группа Smokie снимет фильм о своем пребывании в России
 
Группа Smokie снимет фильм о своем пребывании в России
Архив NTVRU.com

Солисты британской группы Smokie, приехавшие на гастроли в Москву, собираются снимать фильм о своем пребывании в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции Государственного Центрального концертного зала "Россия", где сегодня выступают знаменитые гости с туманного Альбиона.

Их нынешний визит в Россию - четвертый по счету. И на этот раз музыканты решили запечатлеть на камеру всю красоту столицы, а потом создать фильм "Smokie в Москве". Сразу же после приземления самолета в "Шереметьево-2", артисты попросили отвести их на Красную площадь, где они гуляли много часов.

По свидетельству очевидцев, участники коллектива оказались удивительно открытыми, отзывчивыми и общительными людьми. Они рады, что снова приехали в Москву и пообещали петь на сцене ГЦКЗ "Россия" только "живьем", поскольку "просто не знают, что такое фонограмма".

Группа уже заслужила наименование "легендарной" √ ведь так долго держаться на вершине популярности удается лишь единицам. Путь к успеху музыкантов был нелегким. Так, в 1973 году только что созданную группу ждал провал на первых концертах. Но вскоре музыкантам удалось титаническими усилиями добиться результатов и за пять лет Smokie объездили с гастролями весь мир. Они выпустили платиновые, золотые и серебряные диски.

В какой-то момент после грандиозного успеха группа решила прекратить совместные выступления. Лидер группы Крис Норман продолжил сольную карьеру, другие исполнители старались найти себя в новых коллективах.

Впервые после перерыва Smokie вновь выступили в 1986 году на благотворительном концерте. Но вскоре Крис Норман вновь заявил об уходе из коллектива. В качестве замены он предложил своего друга Алана Бартона. В 1995 году он погиб в автокатастрофе.

В Москву Smokie приехали опять в новом составе. Теперь в качестве солиста выступает давний друг коллектива Майк Крафт. Впрочем, это не помешало группе сохранить свой неповторимый стиль.