Вокалист ирландской поп-группы Boyzone Стивен Гейтли (Stephen Gately) скончался в воскресенье в возрасте 33 лет
 
Вокалист ирландской поп-группы Boyzone Стивен Гейтли (Stephen Gately) скончался в воскресенье в возрасте 33 лет
stephengately.co.uk

Вокалист ирландской поп-группы Boyzone Стивен Гейтли (Stephen Gately) скончался в воскресенье в возрасте 33 лет, сообщает британская телекомпания SkyNews.

По данным телекомпании, музыкант умер во время отдыха на испанском курорте Мальорка - вечером он отправился спать, а наутро его нашли мертвым. О возможной причине смерти пока не сообщается.

Испанская полиция проводит расследование обстоятельств смерти солиста. Как заявил представитель полиции, смерть певца наступила в 1:45 ночи (4:45 по московскому времени), "в настоящее время причина ее не ясна. Признаков, которые могли бы вызвать подозрения, не обнаружено".

Согласно сообщению на интернет-страничке коллектива, Гейтли погиб "трагически", будучи на отдыхе со своим партнером Эндрю Коулесом.

Оставшиеся четверо участников группы вылетают на Майорку. "Мы хотим посетить место, где он скончался, и заодно решить, что нам делать дальше", - заявил менеджер Boyzone Луис Уолш.

Помимо своей музыкальной карьеры в качестве вокалиста Boyzone (группа была на пике популярности в 1990-е годы), Гейтли выпустил также несколько сольных синглов и был занят в ряде мюзиклов. Он известен также нетрадиционной сексуальной ориентацией.

После легализации в Великобритании однополых браков его союз с давним другом Эндрю Коулесом в 2006 году стал вторым после брака известного британского музыканта и вокалиста Элтона Джона и Дэвида Ферниша. Сэр Джон и Ферниш уже выразили соболезнования в связи со смертью молодого певца.