Знаменитый граффитчик создал "разоблачительную" заставку для "Симпсонов"
 
Знаменитый граффитчик создал "разоблачительную" заставку для "Симпсонов"
www.openspace.ru

Знаменитый британский художник граффити Бэнкси принял участие в создании заставки к мультсериалу "Симпсоны", сообщает OpenSpace со ссылкой на газету The Sun. Серия MoneyBART, к которой приложил руку анонимный граффитист, вышла в США 10 октября.

Поначалу идеи Бэнкси для заставки показались аниматорам столь замысловатыми, что те колебались, стоит ли им сотрудничать с эксцентричным художником. Результат себя оправдал, и одну из лучших заставок сериала уже можно посмотреть на YouTube.

В ролике тонко обыгрываются многие традиционные мотивы заставок "Симпсонов". Так, например, Барт выводит на доске фразу "Мне нельзя писать на стенах" (этой же фразой исписаны все стены классной комнаты). Также в ролике показан "рабский труд" мультипликаторов "Симпсонов" и изготовителей товаров с изображениями героев сериала.

Сотни людей азиатской внешности трудятся в ужасных условиях, чтобы нарисовать знакомые зрителям кадры. Эти кадры маленький мальчик закрепляет в некой субстанции, выглядящей как что-то чрезвычайно токсичное. Чтобы изготовить куклы, шерсть с котят снимают в специальной машине, похожей на мясорубку, а дырку в ДВД делают с помощью изможденного единорога. В заставке в изобилии присутствуют кости и черепа тех, кто, видимо, скончался прямо на рабочем месте. Заканчивается все крупным планом логотипа компании XX Century Fox – крупные буквы окружены вышками и колючей проволокой и походят на концлагерь.

Авторы "Симпсонов" неоднократно варьировали содержание своей знаменитой заставки, а надпись на школьной доске и "шутка с диваном" и вовсе меняются в каждой серии. Бэнкси, однако, стал первой приглашенной знаменитостью, которой создатели сериала дали полную свободу в выражении своих идей.

Бэнкси – знаменитый автор уличных граффити, его работы есть в коллекциях многих знаменитостей, они часто продаются на аукционах за суммы в несколько тысяч фунтов. При этом неизвестно ни его настоящее имя, ни кто он такой – художник умело сохраняет инкогнито. В этом году Бэнкси дебютировал на Берлинском кинофестивале с фильмом "Выход через сувенирную лавку" и вроде бы даже появился на красной дорожке, но его никто не узнал, отмечает "Газета.ru".