В Испании более тысячи мужчин выстроились в очередь на кастинг "Игры престолов"
 
В Испании более тысячи мужчин выстроились в очередь на кастинг "Игры престолов"
Global Look Press

Более тысячи мужчин, претендующих на участие в массовке в знаменитом телесериале "Игра престолов", встали в очередь в испанском муниципалитете Сумая (автономное сообщество Страна басков), где пройдут съемки массовых сцен седьмого сезона. Об этом пишет El Periódico de Aragón.

Ранее сообщалось, что телесериалу требуется массовка для съемок, которые будут проходить с 24 октября на протяжении шести дней. На кастинг приглашали 200 мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, атлетического телосложения, ростом от 178 до 195 см. Организаторы съемок отмечали, что приветствуется военная подготовка, а на теле не должно быть заметных татуировок.

Все претенденты должны были прийти на отбор в шортах и футболках. От них также требовалось согласие на то, чтобы отрастить или, наоборот, сбрить бороду и усы, если этого потребует сценарий. За каждый съемочный день актерам массовки обещали по 54 евро.

Кастинг проходил в доме культуры Сумая, сообщает ТАСС. Организаторы предупреждали, что, несмотря на большое число тех, кто хочет попасть в массовку, будут отобраны лишь первые 200 человек, которые подойдут по всем критериям.

Но предупреждения не повлияли на желание принять участие в массовке гораздо большего числа мужчин. Несмотря на достаточно прохладную погоду (самая низкая зафиксированная температура - девять градусов тепла), некоторые желающие поучаствовать в съемках провели целую ночь у дверей дома культуры, чтобы первыми попасть на отбор.

Судя по всему, баски будут изображать дотракийцев - участников похода "матери драконов" Дейенерис Таргариен, сообщает NEWSru Israel.

По данным EiTB, это уже второй отбор среди местных жителей. В начале сентября среди них выбирали людей для погрузки и разгрузки декораций, охраны и уборки.

Сериал канала HBO "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. "Игра престолов" была удостоена множества престижных наград, в том числе поставила рекорд по общему числу статуэток премии "Эмми" - 38.

В июне режиссер пятого и шестого эпизодов шестого сезона Джек Бендер сообщил, что седьмой сезон, в отличие от предыдущих, будет состоять всего из семи эпизодов вместо 10. Позже было объявлено о решении продления сериала на последний, восьмой сезон в 2017 году после премьеры седьмого сезона.