Тилль Линдеманн
 
Тилль Линдеманн
Global Look Press

Книжное издательство ЭКСМО обещает российскому читателю знакомство с лирическими произведениями солиста и автора хитов группы Rammstein Тилля Линдеманна. Его сборник "В тихой ночи. Лирика" будет впервые издан на русском языке.

"В книге "В тихой ночи" собраны стихотворения, никогда ранее не публиковавшиеся. Они дублируются на немецком и русском языках. Провокационные иллюстрации друга автора - художника Маттиаса Маттиса - заключительный штрих, не иллюстрирующий стихотворения, а добавляющий сборнику завершенность", - приводит РИА "Новости" сообщение издательства.

На сайте ЭКСМО отмечается, что стихотворения Линдеманна "проведут нас по чувственному миру, сотканному из сексуальности, мазохизма, садизма, любовной аддикции и рефлексии". В анонсе отмечается, что герои поэта - "рабы эроса и танатоса, тех хтонических сил, что движут человечеством с момента его появления". "В текстах Линдеманна - удивительная синергия тоски, эмоциональной глубины, звериных инстинктов, самобичевания и эйфории", - говорится в описании сборника.

Поскольку стихи содержат нецензурные выражения, сборник маркирован "18+".

Тилль Линдеманн - лидер культовой немецкой метал-группы, образованной в 1994 году. Как поэт он стал известен в 2002 году, когда в Германии вышел его сборник "Нож". На русском языке он не издавался.