Боно записывает саундтрек к "Бандам Нью-Йорка"
 
Боно записывает саундтрек к "Бандам Нью-Йорка"
Кадр из фильма

Саундтрек к криминальной драме "Банды Нью-Йорка" записывает лидер U2 Боно, сообщает Comingsoon.net. Продюсер фильма Харви Вайнштейн подтвердил эту информацию. По словам главы Miramax, в настоящее время идет интенсивная работа над фильмом, чтобы успеть к запланированной на конец декабря дате премьеры.

Критики и зрители ждут выхода в прокат "Банд Нью-Йорка", поскольку работа Мартина Скорсезе над криминальной драмой сопровождалась слухами и домыслами. Режиссер предпочитал держать в секрете подробности сюжета и все происходящее на съемочной площадке.

Было известно, что сценарий написан Стивеном Зэйлианом. ("Список Шиндлера"), Джеем Коксом ("Эпоха невинности" и Кеннетом Лоннерганом ("Анализируй это") по книге Герберта Эшбери. Действие криминальной драмы разворачивается в середине XIX века и прослеживает историю противостояния выходцев из Великобритании, считающих себя истинными американцами и итальянских иммигрантов.

Ходили слухи, что у Скорсезе возникли проблемы с Леонардо Ди Каприо, исполнителем главной роли. Актер вел себя крайне недисциплинированно и постоянно опаздывал съемки. Затем случился нервный срыв у Кэмерон Диаз.

Выход за рамки графика съемок грозил убытками. Фильм "Банды Нью-Йорка" и без того стоил продюсерам 90 млн. долларов.

Боно давно хотел принять участие в работе над каким-нибудь фильмом. Но продюсеры не спешили приглашать музыканта. Тогда он выступил как сценарист и продюсер фильма "Отель "Миллион долларов", в котором снялся Мел Гибсон. Лидер U2 также снялся в короткометражном документальном фильме "Взгляды Боно".