11 сентября, исполняется 65 лет Народному артисту СССР Иосифу Кобзону
 
11 сентября, исполняется 65 лет Народному артисту СССР Иосифу Кобзону
Архив NTVRU.com

В среду, 11 сентября, исполняется 65 лет Народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Свой юбилей известный певец отметит в Государственном центральном концертном зале "Россия" сольной программой "Лучшие песни", передает ИТАР-ТАСС.

Петь будущий знаменитый артист начал еще в школе, продолжил в армии, а затем получил профессиональное образование в Музыкально-педагогическом институте им.Гнесиных на вокальном факультете.

Исполнительская манера Кобзона сложилась в 60-е годы: умение сочетать технику бельканто с непринужденной интонацией, интересом к слову, к поэтической строке. Спустя десятки лет после пика эстрадных выступлений певца его голос в стране любят и знают, отмечает РИА "Новости".

В репертуаре Кобзона и героические произведения, и русские народные песни и романсы. Особенно близки певцу произведения сильные, эмоциональные, посвященные памяти Поколений. Достаточно вспомнить исполнение памятных всем "Баллады о красках", песни-воспоминания о Родине из "Семнадцати мгновений весны".

Пять лет назад в день своего 60-летия в той же "России" Иосиф Кобзон попрощался с эстрадой, объявив об окончании творческой деятельности. Артист мотивировал свое решение тем, что возраст уже не тот, да и занятия политикой налагают определенный отпечаток. К тому же, работа депутата Госдумы и советника мэра Москвы по культуре требует полной самоотдачи и поглощает практически все время. Артист, прощаясь со зрителями, совершил большую гастрольную поездку по России и зарубежным странам.

Однако Кобзон не замолчал. Он участвует в благотворительных акциях и телемарафонах, выступает на авторских вечерах товарищей по искусству. "Я же не давал обет молчания на всю оставшуюся жизнь", - шутит Иосиф Давыдович. И все-таки сольные концерты Кобзона действительно стали почти уникальной редкостью.

Сегодняшний вечер - ретроспектива лучших песен Иосифа Кобзона. Учитывая значительный вклад артиста в культурную и общественную жизнь столицы, Юрий Лужков специальным распоряжением выделил 1 млн. 439 тыс. рублей из бюджета Москвы на оплату расходов по проведению юбилейного концерта выдающегося певца.