Дочку Алсу назвали Сафина
 
Дочку Алсу назвали Сафина
www.alsou.org.ru

Родившуюся на днях дочку известнйо певицы Алсу назвали Сафина. Девочка появилась на свет утром 7 сентября весом 3200 г в одной из самых дорогостоящих клиник Лос-Анджелеса Сedars-Sinai, сообщает сайт газеты "Московский комсомолец".

В Лос-Анджелес уже прилетели новоиспеченные бабушка с дедушкой - родители Яна Абрамова, мужа Алсу. Мама и папа Алсу должны появиться в американском доме, где сейчас живет певица, уже на днях. Счастливый отец, утверждает газета, уже сделал супруге подарок - шикарный джип. Ян был рядом с Алсу на протяжении всех родов и поддерживал ее.

Певица заявила журналистам: "Мы с дочкой превосходно себя чувствуем. Никаких осложнений не было. Родила я сама. Вот на днях выписать домой должны".

На вопрос о том, как скоро Алсу собирается вернуться на большую сцену, певица ответила: "А я никуда и не уходила. Я всегда буду петь!"

При этом, отмечают журналисты, российские поклонники в ближайшее время все же вряд ли смогут увидеть певицу в Москве. Алсу категорически против того, чтобы привозить свою дочь в столицу раньше чем через полгода-год.

Еще до свадьбы Алсу не раз говорила, что теперь, будучи замужней женщиной, она на некоторое время прекратит свою музыкальную карьеру и полностью посвятит себя домашним хлопотам, мужу и детям. Так что, когда теперь в эфире появятся новые песни - неизвестно.

Друзья Яна и Алсу ранее рассказывали журналистам из газеты "Жизнь", что певица просто мечтает о детях. "Хочу, чтобы у меня было их двое, а то и трое", - не раз рассказывала она подругам. В последнее время Алсу полностью посвятила себя семейной жизни.

Имя дочери выбрал отец, ее станут величать Сафина – с ударением на втором слоге. Девичья фамилия мамы - Сафина (ударение на первом слоге), так что имя новорожденной должно весьма порадовать родственников певицы. Сама она после замужества взяла фамилию мужа и стала Алсу Абрамовой. По данным СМИ, за границу певица уехала по одной простой причине: не хотела, чтобы поклонники видели ее беременной, с располневшей фигурой.

Алсу (Сафина Алсу Ралифовна) родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (республика Татарстан). По национальности она татарка. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, в прошлом топ-менеджер нефтяной компании "ЛукОйл", мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. Известность к ней пришла в середине 1990-х годов.

Бракосочетание певицы с бизнесменом Яном Абрамовым состоялась в марте 2006 года. Через пару недель после этого события они отправились в медовый месяц. Затем вернулись в столицу. Ян остался в Москве по делам.

Супругу Алсу Яну Абрамову 28 лет. Он потомственный банкир, сын известного бизнесмена Рафаэля Абрамова. Ян Абрамов происходит из богатой семьи бакинских евреев. Пиротехнический бизнес Абрамова-младшего был создан при непосредственной помощи родственников.