Актер Мэтт Дэймон пророчит Америке сценарий "плохого диснеевского фильма"
 
Актер Мэтт Дэймон пророчит Америке сценарий "плохого диснеевского фильма"
CBS

Известный голливудский актер Мэтт Дэймон выразил свои опасение в связи с возможным приходом к власти в США представителей Республиканской партии. По мнению звезды, в случае избрания в качестве вице-президента страны Сары Пэлин американская история уподобится "плохому диснеевскому фильму", сообщает сайт ФактNews со ссылкой на агентство AP.

Во время короткой пресс-конференции на кинофестивале в Торонто Дэймон заявил, что вероятность скорой смерти пожилого кандидата в президенты Маккейна весьма велика, в этой связи шансы Пэлин возглавить государство увеличиваются в несколько раз. И тогда, считает актер, повторится сценарий ужасной ленты "Хоккейная мамаша", где в лице главной героини выступит губернатор Аляски Пэлин.

При этом, Дэймон намекает, что 44-летняя мать пятерых детей обязательно использует всей свой богатый словарный запас, приобретенный на хоккейной площадке, для общения, например, с Владимиром Путиным. "Это просто абсурд", - заключает актер.

В свою очередь представители Пэлин оперативно отреагировали на заявление голливудской звезды, назвав все сказанное Дэймоном "оскорблением". "Неудивительно, что Барак Обама и его именитые сторонники без конца пытаются опорочить губернатора Сару Пэлин... Они просто напуганы популярностью кандидата, эффективность работы которого говорит сама за себя", - заявила пресс-секретарь Пэлин Мария Комеллай.