Николая Караченцова перевели в отдельную палату нейрохирургического отделения
 
Николая Караченцова перевели в отдельную палату нейрохирургического отделения
Архив NEWSru.com

Николай Караченцов переехал в отдельную палату нейрохирургического отделения. Как говорится на официальном сайте известного актера, "это свидетельствует о том, что вероятность серьезных осложнений, которые могли возникнуть в начальном периоде травмы, миновала".

Вот что рассказала о палате жена актера Людмила Поргина: "Просторная светлая комната отремонтирована в соответствии с европейским стандартом, в ней есть все, что создает настоящий домашний уют: кресло, телевизор, душевая кабина, специальная кровать, доставленная из Финляндии". "Терраса тоже есть", - добавила она, пояснив, что сейчас, когда Николай Петрович начал ходить, ему будет полезно бывать на воздухе, любоваться природой.

По словам врачей, диапазон реабилитационного лечения расширен. Как сообщается, актер дышит самостоятельно, но через трахеотомическую трубку - ее удалят, как только полностью восстановится глотание.

Лабораторные показатели анализов Николая Караченцова в пределах нормы. "Позитивным является желание самого больного активно общаться, хотя периоды бодрствования незначительны по времени", - отмечают врачи. Как утверждает супруга, Караченцов всех узнает, адекватно реагирует на любые ситуации, смотрит кино.