В Чечне начали торговать одеждой престижных марок
 
В Чечне начали торговать одеждой престижных марок
НТВ

Чечня возвращается к мирной жизни. Недавно местные власти решили провести конкурс красоты "Краса Чечни-2006". Из 250 претенденток уже выбрали 36 самых красивых финалисток. О моде и магазинах одежды Грозного пишет во вторник "МК".

Женская мода в Чечне вообще особым разнообразием не блещет - сапоги на высокой шпильке, юбки до колена, кофточки с длинными рукавами, косынки. Из цветов преобладает черный. В ушах, на шее, на пальцах - много всего блестящего.

Что касается мужской моды в Чечне, то она делится на два типа, пишет газета. Первый - камуфляж с кучей оружия. Второй - остроносые ботинки, черные полосатые брюки и светлая кофта-водолазка.

В одном из лучших магазинов Грозного ассортимент поражает: здесь продают одежду известных марок - Prada, Louis Vuitton, Christian Dior. Как говорят продавцы, товар практически не залеживается. В республику везут вещи, которые будут приемлемы для местного менталитета.

Есть в Грозном и центры красоты. В частности, предлагаются услуги по созданию индивидуального стиля, предлагали СПА-процедуры, модельные стрижки, маникюр, педикюр, подтяжку лица. Не в ходу у восточных женщин только депиляция, а самой популярной процедурой являются инъекции ботокса.