Фестиваль российского кино "Отцы и дети" завершает Русскую осень на Апеннинах
 
Фестиваль российского кино "Отцы и дети" завершает Русскую осень на Апеннинах
НТВ

Фестиваль российского кино "Отцы и дети. Сопоставление поколений" открывается сегодня в итальянской столице. Этот смотр, который проходит под эгидой Российского Фонда культуры, завершает цикл культурных акций, названный местной прессой "Русской осенью на Апеннинах".

В программе фестиваля, проходящего в залах национального киноцентра имени Марчелло Мастроянни в римском парке "Вилла Боргезе", принимают участие известные кинематографические семьи России - Михалковых и Смирновых.

Во вторник днем Анна Михалкова и Наталья Суркова представляют фильм Дмитрия Месхиева "Свои", а вечером председатель Фонда культуры Никита Михалков показывает свою ленту "Сибирский цирюльник", сообщает ИТАР-ТАСС. В среду Авдотья Смирнова покажет свою картину "Связь" с Анной Михалковой в главной роли.

В четверг со зрителями встретится известный российский актер и режиссер Андрей Смирнов, состоится просмотр его фильма "Осень". В завершающий день фестиваля - 15 декабря - Андрей Смирнов и Авдотья Смирнова представят картину "Дневник его жены" Алексея Учителя.