В Москве на благотворительном аукционе будут проданы 12 стульев
 
В Москве на благотворительном аукционе будут проданы 12 стульев
Архив NEWSru.com

Вечером 12 декабря в Москве в клубе "Реставрация" на благотворительном аукционе будут проданы двенадцать стульев. Вся выручка от их продажи, без вычета каких-либо комиссий, будет направлена на финансирование текущих проектов фонда "Помоги.org", специализирующегося на поддержке детских и медицинских учреждений России. За первый год своего существования Фонд сумел осуществить 72 благотворительных проекта, общей стоимостью более 5 миллионов рублей.

Среди лотов, выставленных на аукцион в "Реставрации" - режиссерский стул Георгия Данелия, стул-банкетка из Консерватории, сидя на которой ван Клиберн выиграл в 1958 году конкурс Чайковского, стул-торт, стул-картина художника Арсения Власова, старинная фотография стула из Московского дома фотографии, стул для гостей из эфирной зоны радиостанции "Эхо Москвы", ювелирные стулья-сережки, кресло-качалка последнего советского премьер-министра и другие необычные предметы, всего 12.

Аукцион Главнауки из романа "12 стульев" Ильфа и Петрова, памятью о котором вдохновлялись организаторы нынешнего мероприятия в "Реставрации", прошел 80 лет назад в Петровском пассаже, в 1150 метрах от места проведения нынешних торгов.

Покупателям лотов будут вручены подарки от компании "Селектив XXI" (марки Жан-Поль Готье, Иссе Мияке).

Адрес клуба: Леонтьевский пер, д. 7 (вход со двора). По вопросам аккредитации обращаться к администрации Клуба до 22.00 по телефону: (495) 290-56-59

Фонд "Помоги.org" осуществляет благотворительную деятельность в целях оказания помощи лицам с низким уровнем дохода (малообеспеченным), нуждающимся в квалифицированной медицинской помощи, уходе, опеке, а также поддержки лечебных, детских и иных социальных учреждений, испытывающих затруднения с финансированием их текущей деятельности.