"Король поп-музыки" Майкл Джексон собирается поправить свое материальное положение, выставив на аукцион личные вещи
 
"Король поп-музыки" Майкл Джексон собирается поправить свое материальное положение, выставив на аукцион личные вещи
НТВ

"Король поп-музыки" Майкл Джексон собирается поправить свое материальное положение, выставив на аукцион личные вещи. В частности, с молотка уйдут ворота из знаменитого поместья Neverland и одна белая перчатка, которая впервые появилась в клипе 1983 года Billie Jean, сообщает Reuters.

Аукционист Даррен Джулиен заявил, что в общей сложности Джексон отобрал 2000 лотов среди своих личных вещей и обширной художественной коллекции.

Он также сообщил, что пятидневные торги в Беверли-Хиллз, запланированные на 21-25 апреля, будут первыми, которые организовывает сам Джексон. После оправдательного решения в 2005 году, вынесенного по обвинению в сексуальном насилии над детьми, певец жил отшельником.

Оценивая приблизительную стоимость лотов, Джулиен вспомнил, что белая перчатка артиста ушла с молотка в 2006 году за 35000 долларов, а пара белых носков в 2005 году - за 15000 долларов.

Однако эксперт отказался дать хотя бы приблизительную оценку украшенным гербом большим резным воротам с ранчо Neverland, которое расположено недалеко от Санта- Барбары в центре штата Калифорния.

В лучшие времена в 2700-акровой усадьбе были зоопарк, озеро и великолепный парк. В свое время обвинение настаивало, что именно там музыкант развращал мальчиков. После того, как Джексона оправдали, он не жил на ранчо. В ноябре он передал название Neverland собственной компании. Сейчас у певца нет постоянного дома.