Дольф Лундгрен - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер шведского происхождения. Получил всемирную известность благодаря ролям в боевиках 1980-х - 1990-х годов
 
Дольф Лундгрен - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер шведского происхождения. Получил всемирную известность благодаря ролям в боевиках 1980-х - 1990-х годов
Global Look Press

Известный голливудский актер Дольф Лундгрен в минувшее воскресенье, 11 декабря, посетил историко-культурный комплекс "Линия Сталина", расположенный рядом с деревней Лошаны в Минском районе Белоруссии, в 20 км к северо-западу от столицы страны. Как сообщает Сharter97, артист прокатился на советском танке КВ-1 времен Великой Отечественной войны.

В Белоруссию Лундгрен приехал по приглашению компании Wargaming, разработчика игры World of Tanks. В игре должны появиться шведские танки, которые в рамках рекламной кампании будет представлять актер. Герой боевиков также посетил минский центр разработки Wargaming.

Как отмечает белорусская пресса, с президентом Александром Лукашенко Дольф Лундгрен, в отличие от своего коллеги Стивена Сигала, не встречался. Летом сообщалось, что приехавший в страну по приглашению Wargaming популярный голливудский актер Стивен Сигал удостоился чести увидеться с белорусским лидером. Сигала, который снялся в рекламном ролике игры World of Warships, Лукашенко принимал в приусадебном хозяйстве и угощал морковкой. Вскоре после общения с главой Белоруссии Сигал получил российское гражданство.

Дольф Лундгрен - американский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер шведского происхождения. Получил всемирную известность благодаря ролям в боевиках 1980-1990-х годов. Снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в картинах "Универсальный солдат", "Властелины вселенной", "Дерево Джошуа", "Каратель" и "Неудержимые". В качестве режиссера снял ленты "Защитник", "Механик", "Миссионер", "Опасная гастроль" и "Машина для убийств".

Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" создан на основе восстановленных фортификационных сооружений Минского укрепрайона так называемой "линии Сталина". Был открыт 30 июня 2005 года к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. В экспозиции - все виды окопов, траншеи и противотанковые рвы, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия, надолбы - заграждения различных типов. В музее собрана экспозиция военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия.