Номинированная на "Оскар" черная комедия "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street) стала самой кассовой работой Мартина Скорсезе, собрав в мировом прокате в минувшие выходные 300 млн долларов
 
Номинированная на "Оскар" черная комедия "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street) стала самой кассовой работой Мартина Скорсезе, собрав в мировом прокате в минувшие выходные 300 млн долларов
Global Look Press

Номинированная на "Оскар" черная комедия "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street) стала самой кассовой работой Мартина Скорсезе, собрав в мировом прокате в минувшие выходные 300 млн долларов, сообщает The Guardian.

Предыдущим рекордом режиссера был заработавший в первые выходные 294,8 млн долларов "Остров проклятых" (2009), где одну из главных ролей также сыграл Леонардо Ди Каприо.

За стартовый уикенд в российском прокате лента заработала 5,67 млн долларов, заняв вторую строчку рейтинга после отечественного фильма "Вий 3D", напоминает РИА "Новости".

Картина "Волк с Уолл-стрит" создана по мотивам одноименных мемуаров брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году основал успешную брокерскую контору, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег. Впоследствии он написал две книги о своей жизни и стал читать лекции о том, как достичь успеха. В фильме показан путь Белфорта от стажера в одной из компаний на Уолл-стрит до успешного основателя собственной конторы. Белфорт (Леонардо Ди Каприо) и его друг Донни (Джона Хилл) не только занимаются бизнесом, но и постоянно устраивают сумасшедшие вечеринки, где нет недостатка в алкоголе и наркотиках. Помимо Хилла и Ди Каприо в фильме также сыграли Мэттью Макконахи, Роб Райнер, Жан Дюжарден, Марго Робби, Кайл Чандлер и сам Джордан Белфорт.

Бюджет картины составил 100 млн долларов. В американский прокат она вышла 25 декабря и успела попасть в "оскаровскую гонку". Несмотря на то что после показа фильма членам Американской киноакадемии "Волк с Уолл-стрит" получил несколько негативных откликов, фильм в итоге номинировали на "Оскар" в пяти категориях, в числе которых "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучший фильм". Также Скорсезе может получить звание лучшего режиссера, Джона Хилл - статуэтку на лучшую мужскую роль второго плана, а Леонардо Ди Каприо - звание лучшего актера. Результаты станут известны 2 марта 2014 года.