"Необыкновенную выставку" и гастроли Театра марионеток Резо Габриадзе представляет Музей Москвы
 
"Необыкновенную выставку" и гастроли Театра марионеток Резо Габриадзе представляет Музей Москвы
© РИА Новости / Евгения Новоженина

Музей Москвы представляет гастроли Театра марионеток и мультимедийную выставку Резо Габриадзе, которые пройдут с 12 февраля по 20 марта 2016 года. Как говорится в пресс-релизе музея, "Необыкновенная выставка" - совместный проект музея и знаменитого художника и скульптора.

Создатель всемирно известного Театра марионеток Резо Габриадзе покажет масштабный проект, специально подготовленный и привезенный в Музей Москвы.

В экспозиции "Необыкновенная выставка. Театр. Мультимедиа. Кино", будет представлено более 600 графических и живописных работ - в виде проекций с элементами анимации, дополненных фрагментами из кинофильмов и литературных произведений мастера. В вечернее время будут демонстрироваться спектакли, а также художественные фильмы, снятые по сценариям Резо Габриадзе, в том числе "Мимино", "Кин-дза-дза", "Не горюй!".

"На территории в 2000 кв. м будет воссоздана его вселенная, состоящая из тем и сюжетов, волновавших Габриадзе в разные годы. Зрители увидят его родной Кутаиси, посмотрят его глазами на жизнь и творчество Александра Пушкина и узнают много нового о поэте Галактионе Табидзе", - говорится в пресс-релизе.

Гастроли Театра марионеток Резо Габриадзе - всегда событие, так как театр редко покидает Тбилиси, отмечают в Музее Москвы. В специально построенном зале на 250 мест будут показаны знаменитые спектакли: "Сталинград", "Осень моей весны", "Рамона" и "Бриллиант маршала де Фантье".

В Москву привезут более 240 кукол, которые создавались на протяжении 30 лет по авторским эскизам самим Резо Габриадзе и его учениками. Рядом со зрительным залом будет воссоздана знаменитая башня с часами, украшающая архитектурный ансамбль театра в Тбилиси. Перед каждым спектаклем на ней будет появляться златокрылый ангел и звоном колокольчика приглашать зрителей.

Отмечается, что мультимедийный проект Резо Габриадзе приурочен к 80-летию мастера.

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы выставки, после Москвы Театр марионеток Резо Габриадзе отправится в Санкт-Петербург, где на Малой сцене Александринского театра 27 марта начнутся его гастроли.