В возрасте 72 лет умер главный "злодей" Болливуда Амриш Пури
 
В возрасте 72 лет умер главный "злодей" Болливуда Амриш Пури
Архив NEWSru.com

Ветеран Болливуда Амриш Пури скончался от кровоизлияния в мозг в Мумбаи. Пури был известен своим мастерским исполнением в течение трех десятилетий ролей злодеев более чем в 200 популярных фильмах Болливуда.

Актер также снимался в нескольких успешных голливудских фильмах, включая ленту Стивена Спилберга 1984 года "Индиана Джонс и Храм Судьбы".

Похороны Амриша Пури, как предполагается, пройдут в четверг, сообщает BBC. Согласно сообщениям индийских газет, Пури перенес кровоизлияние в мозг и впал в кому. На прошлой неделе ему была сделана операция, но она не спасла актера от смерти.

Пури снялся в известных кинохитах индийской "фабрики грез" Болливуда 80-х и 90-х, в том числе в фильмах Vidhaata ("Бог"), Phool Aur Kaante ("Цветы и шипы") и других. Его последней работой в кино был недавно снятый фильм Hulchul ("Гул"), который вышел в прокат в декабре прошлого года.

Однако международное признание Амриш Пури получил, сыграв во второй части эпопеи Стивена Спилберга о похождениях археолога и искателя приключений Индианы Джонса. У Пури также была маленькая роль в фильме Ричарда Эттенборо "Ганди", получившем восемь "Оскаров".

У Амриша Пури остались жена, сын и дочь.