Голливудский режиссер Роберт Земекис и студия Disney наконец подобрали актеров на роли музыкантов The Beatles для своей версии "Желтой подводной лодки
 
Голливудский режиссер Роберт Земекис и студия Disney наконец подобрали актеров на роли музыкантов The Beatles для своей версии "Желтой подводной лодки
beatles.com

Голливудский режиссер Роберт Земекис и студия Disney наконец подобрали актеров на роли музыкантов The Beatles для своей версии "Желтой подводной лодки", сообщает The Hollywood Reporter.

По планам Земекиса, ремейк будет выполненв формате 3D с использованием его любимой технологии motion capture (захват изображения). Которую режиссер уже применял на съемках "Беовульфа" и "Рождественской истории".

Роль Джона Леннона исполнит британский телеактер Дин Леннокс Келли, который сейчас снимается в фильме BBC о Робин Гуде. Уроженец Ливерпуля Питер, засветившийся в фильмах "Зомби по имени Шон" и "Формула любви для узников брака", сыграет Пола МакКартни. Роль Джорджа Харрисона досталась Кэри Элвесу, уже сотрудничавшему с Земекисом в "Рождественской истории". А комедийный актер Адам Кэмпбелл появится в образе Ринго Старра.

Причем в концертных сценах будут сниматься не актеры, а трибьют-бенд Fab 4, исполняющий песни "битлов". Впрочем, и им петь не придется - студия уже приобрела права на использование 16 песен "ливерпульской четверки", которые прозвучали в анимационном фильме 1968 года, в том числе "Yellow submarine", "All Together Now", "All You Need Is Love", "When I’m 64", "Lucy in the Sky with Diamonds", "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" и другие.

Напомним, что действие "Желтой подводной лодки" канадского художника-аниматора Джорджа Даннинга происходит в подводном раю Пепперлэнде, который находится под охраной "Оркестра клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". Внезапно в счастливой стране появились Синие Злюки, которые ненавидят музыку и заморозили все вокруг, в том числе и "оркестр". Чтобы спасти жителей Пепперлэнда, солдат Фред забирается в Желтую Подводную Лодку и плывет в Ливерпуль на поиски Музыки.