Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс выпустит автобиографическую книгу для детей с иллюстрациями своей дочери Теодоры
 
Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс выпустит автобиографическую книгу для детей с иллюстрациями своей дочери Теодоры
Global Look Press

Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс выпустит автобиографическую книгу для детей с иллюстрациями своей дочери Теодоры, сообщает Reuters со ссылкой на издателя.

Книга называется "Гас и я: история моего дедушки и моей первой гитары" (Gus & Me: The Story of My Granddad and My First Guitar) и рассказывает о том, как дед Ричардса Теодор Огастес Дюпри (Гас), игравший в джазовом оркестре, приобщил внука к музыке и как юный Кит получил свою первую гитару.

Ожидается, что она выйдет 9 сентября. Она будет выпущена в твердом переплете и в электронном формате ebook. Об этом сообщили представители нью-йоркского издательского дома Little, Brown Books for Young Readers.

"Недавно я стал дедом, так что я знаю, о чем пишу, - заявил Ричардс. - Связь, особая связь между детьми и их прародителями - уникальная вещь, ее нужно лелеять. Это история об одном из таких волшебных моментов. Хотел бы я быть таким же отличным дедом для своих внуков, каким Гас был для меня".

70-летний гитарист неоднократно заявлял, что именно Дюпри оказал сильное влияние на его музыкальные вкусы и пробудил в нем интерес к игре на гитаре.

В другой своей автобиографической книге, "Жизнь" (Life), вышедшей в свет в 2010 году, Ричардс также рассказывает о роли, которую сыграл в его жизни дедушка-музыкант. Книга повествует о том, как застенчивый мальчик из Лондона, единственный ребенок в семье, стал одним из основателей легендарной группы и как ему удалось выжить после многолетнего злоупотребления алкоголем и наркотиками.

В книге "Жизнь" Ричардс подробно рассказал, как дед научил его кубинской песне "Malaguena". Этот эпизод музыкант считает моментом своей музыкальной инициации.

Кит Ричардс известен своей экстравагантной манерой поведения как на сцене, так и за ее пределами. С 1962 года он входит в состав рок-группы The Rolling Stones.