Кен Додд
 
Кен Додд
Global Look Press

В воскресенье, 11 марта, когда в Великобритании праздновали День матери, в Ливерпуле в возрасте 90 лет умер знаменитый британский комик Кен Додд (Кеннет Артур Додд). Он ушел из жизни через день после свадьбы с Энни Джонс, с которой до этого прожил около 40 лет.

Как пишет The Sun, Додд скончался в том же самом доме, где и появился на свет 90 лет назад. Все это время актер прожил на одном месте. Додд около шести недель назад попал в госпиталь с легочной инфекцией, но в конце февраля ему стало лучше и его выписали. Выйдя из больницы, актер сразу же сделал предложение Анне Джонс, с которой до этого уже прожил около 40 лет. 9 марта состоялась свадьба, а через два дня Додд скончался.

Кеннет Артур Додд родился 8 ноября 1927 года в ливерпульском районе Кнотти Эш, в семье торговца углем. Сменив две школы, в 14-летнем возрасте он стал помогать отцу по работе. С детства Кен устраивал различные шоу, но как профессиональный комедийный актер он дебютировал только в 26 лет, в сентябре 1954 года. С конца 50-х Кен начал выступать на телевидении.

С 1960 года Додд стал популярным певцом. В 60-х он попал в Книгу рекордов Гиннесса - в течение трех с половиной часов в театре "Ливерпуль" Кен произнес 1500 шуток.

С 1963 года Кен Додд снимался в сериале "Доктор Кто". Он также известен по роли в кинокартине "Алиса в стране чудес" (1999). В общей сложности, Додд снялся более чем в 30 фильмах и сериалах.

В 1982 году Кен Додд был удостоен Ордена Британской империи.