Бабушка ВИЧ-инфицированного украинского мальчика по имени Лев, которого безуспешно пытался усыновить всемирно знаменитый певец Элтон Джон, обратилась к нему за помощью, напомнив, что музыкант обещал помогать мальчику
 
Бабушка ВИЧ-инфицированного украинского мальчика по имени Лев, которого безуспешно пытался усыновить всемирно знаменитый певец Элтон Джон, обратилась к нему за помощью, напомнив, что музыкант обещал помогать мальчику
Reuters

Бабушка ВИЧ-инфицированного украинского мальчика по имени Лев, которого безуспешно пытался усыновить всемирно знаменитый певец Элтон Джон, обратилась к нему за помощью, напомнив, что музыкант обещал помогать мальчику, пишет The Daily Mail.

Британский музыкант пытался усыновить Льва Агеева в 2009 году, но по украинским законам геям запрещено усыновление, кроме того, 62-летнего Элтона Джона посчитали "слишком старым".

Из-за событий на Украине бабушка ребенка по имени Юлия забрала Льва из детдома и обратилась к певцу за помощью. "Мы обеспокоены тем, что произойдет, поэтому будем благодарны за любую помощь, которую он (Джон) может нам оказать", цитирует ее британское издание.

Газета отмечает, что в 2011 году бабушка Льва сообщала, что ничего не слышала от музыканта после его визита, несмотря на его публичное обещание оказывать мальчику постоянную финансовую поддержку.

Напомним, в сентябре 2009 года британский музыкант и по совместительству основатель одного из крупнейших мировых фондов по борьбе со СПИДом посетил специализированный приют для ВИЧ-инфицированных детей в городе Макеевка Донецкой области. Там сэр Элтон и познакомился с 14-месячным Львом и тут же захотел усыновить мальчика.

По словам музыканта, Лев запал ему в душу и, пожалуй, впервые пробудил в нем отцовские чувства. Джон тогда сказал, что он всегда отказывался от усыновления детей в силу своего уже солидного возраста, постоянных концертных турне, но этот годовалый ребенок с Украины изменил его прежние представления о семье.

Однако украинских чиновников смутил возраст певца - Элтону Джону уже 62 года - и его холостой статус, к тому же певец никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так что украинское министерство по делам семьи, молодежи и спорта ответило сэру Элтону отказом на его запрос об усыновлении Льва.

По словам Ферниша, он и Джон были "чрезвычайно разочарованы" этим отказом. Тем не менее, заявил тогда Ферниш, оба они продолжают следить за судьбой мальчика и предпринимают меры для того, чтобы Лев и его брат "имели бы наилучшие медицинский уход, образование и возможности для обретения семьи".