Бренда Чэпмен, снявшая оскароносный мультфильм "Храбрая сердцем", приступила к проекту под рабочим названием Come Away, в котором предстоит встретиться героям "Питера Пена" и "Алисы в Стране чудес"
 
Бренда Чэпмен, снявшая оскароносный мультфильм "Храбрая сердцем", приступила к проекту под рабочим названием Come Away, в котором предстоит встретиться героям "Питера Пена" и "Алисы в Стране чудес"
Global Look Press

Бренда Чэпмен, снявшая оскароносный мультфильм "Храбрая сердцем", приступила к проекту под рабочим названием Come Away, в котором предстоит встретиться героям "Питера Пэна" и "Алисы в Стране чудес".

Марисса Кейт Гудхилл уже написала сценарий, по которому Питер и Алиса - родные брат и сестра. Они оказываются в Стране чудес и Нетландии из-за того, что их родители не могут справиться с горем от потери в результате несчастного случая старшего сына, пишет Deadline.

Герои приквела пытаются спасти родителей от отчаяния и наконец оказываются вынужденными выбирать между родным домом и своим воображением.

Как отмечает "Кинопоиск", оба первоисточника, созданные Льюисом Кэрролом и Джеймсом Барри, находятся в открытом доступе, так что покупки прав на адаптацию не требуется. При этом предыдущая экранизация истории мальчика, не желающего взрослеть, была представлена Джо Райтом в прошлом году и провалилась в прокате, несмотря на участие Хью Джекмана. А свежайшая "Алиса в Зазеркалье" с Джонни Деппом, Энн Хэтэуэй и Хелен Бонем Картер, которую снял Джеймс Бобин при участии Тима Бертона, выходит в прокат уже в мае.

Ранее Чэпмен работала над созданием "Принца Египта", "Красавицы и Чудовища", "Горбуна из Нотр-Дама" и других анимационных лент. "Я действительно никогда не увлекалась всерьез фильмами живого действия, анимация - вот мой жанр. Когда я прочитала сценарий Мариссы, почувствовала покалывание в позвоночнике. Я подумала - ничего себе!Я хочу сделать это!" - говорит режиссер.

Отметим, тема потерянных и обретенных родственников становится все популярнее в голливудских проектах, предназначенных для детей. Так, месяц назад стало известно о новом проекте Disney о Белоснежке. В этой сказке нет никаких гномов, зато присутствует Алоцветик - сестра отравленной ведьмой красавицы. Сценарий написал Эван Догерти, который ранее создал сценарии к фильмам "Сезон убийц", "Белоснежка и охотник" и к киноадаптации "Дивергент".