83-летний Ингмар Бергман заявил о том, что снова будет снимать кино
 
83-летний Ингмар Бергман заявил о том, что снова будет снимать кино
Газета

Знаменитый шведский режиссер, 83-летний Ингмар Бергман заявил о том, что снова будет снимать кино. Последним на сегодняшний день полнометражным художественным фильмом Бергмана была лента "Фанни и Александр", вышедшая около 20 лет назад.

В прошлом году Бергман сказал, что больше никогда не станет заниматься режиссурой. После этих слов мало кто в мировой киноиндустрии ожидал, что он вернется. Идея создания нового фильма возникла у знаменитого шведа совершенно неожиданно, когда он работал над переводом пьесы Генрика Ибсена для норвежского радио. "Я вдруг понял, что фильм уже находится во мне, что я им буквально забеременел", - сказал он на недавней пресс-конференции.

Как сообщает ГаЗеТа.Ru , рабочее название нового телевизионного фильма - "Анна". Героями его будут те же персонажи, что действуют и в одной из ранних картин режиссера - "Сцены из супружеской жизни". Сам Бергман настаивает на том, что это не продолжение: "Мне просто нужны были два героя, мои старые знакомые, такие как Марианн и Джоан, чьи роли блестяще исполнили Лив Ульман и Эрланд Джозефсон".

Лив Ульман, в прошлом любовница режиссера и мать одного из его девяти детей, будет играть в новом телефильме одну из главных ролей. Съемки планируется начать в будущем году. Тем не менее сам Бергман, столь неожиданно вернувшийся в профессию, утверждает, что никаких сроков он перед собой не ставит и что на сей раз, "уж точно, это станет его последним проектом".