Эминем оскандалился обещанием в тексте побить Лану Дель Рей по лицу, за нее жестко вступилась Азилия Бэнкс
 
Эминем оскандалился обещанием в тексте побить Лану Дель Рей по лицу, за нее жестко вступилась Азилия Бэнкс
Global Look Press

Американский рэпер Эминем, известный своими провокационными текстами в отношении звезд поп-музыки, вновь оказался в центре скандала. На этот раз в своем фристайле, приуроченном к выходу сборника Shady XV от лейбла Shady Records, Эминем "помечтал" об избиении певицы Ланы Дель Рей.

"Я ударю Лану Дель Рей по лицу дважды, как это сделал средь бела дня Рэй Райс на камеры наблюдения в лифте. Ее голова ударится о перила, а я отправлюсь на вечеринку с "Балтимор Рэйвенс", - цитирует рэпера The Sydney Morning Gerald.

В этой строке Эминем сделал отсылку к знаменитому инциденту с футболистом Рэем Райсом, отправившим в нокаут свою девушку Дженай Палмер во время ссоры в лифте отеля.

Сама Лана Дель Рей никак не отреагировала на выпад своего коллеги по цеху, однако рэп-певица Азилия Бэнкс жестко ответила в Twitter от ее имени. "@LanaDelRey передает ему, чтобы он отправлялся на свою стоянку трейлеров, ел свой ужин из микроволновки и сосал сиськи своей сестры"(цитата).

Издание отмечает, что на протяжении своей карьеры Эминем не раз "проходился" по представительницам шоу-бизнеса, посвящая строки Бритни Спирс, Памеле Андерсон, Кристине Агилере, Мэрайе Кэри, Ким Кардашьян, Эми Уайнхаус, Линдси Лохан и многим другим. За свои шовинистские тексты рэпер неоднократно подвергался критике.