Создатели "Маши и Медведя" представили первую серию третьего сезона популярного мультсериала
 
Создатели "Маши и Медведя" представили первую серию третьего сезона популярного мультсериала
Маша и Медведь / YouTube

Продюсер "Маши и Медведя", генеральный директор студии "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко, представил в среду первую серию третьего сезона популярного российского анимационного сериала. Как заявил Ловейко на презентации, сериал продлится до середины 2017 года. Ранее в прессе появились сведения, что третьего сезона "Маши и Медведя" не будет, однако информация была опровергнута создателями мультфильма.

"Несмотря на появившиеся вдруг в СМИ слухи, мы вошли в третий сезон и будем делать его до середины 2017 года", - сказал Дмитрий Ловейко, слова которого приводит РИА "Новости".

Газете "Ведомости" Ловейко рассказал, что студия "Анимаккорд" в настоящее время работает над созданием пяти серий "Маши и Медведя". Первая серия третьего сезона появится в открытом доступе на видеохостинге YouTube в конце ноября. В новом сезоне будет 26 серий.

По словам продюсера, стоимость производства одной серии составляет 250 тыс. долларов. Таким образом, производство всего сезона обойдется в 6,5 млн долларов. Как уточнил Дмитрий Ловейко, возглавляемая им компания сама финансирует съемки.

Мультсериал "Маша и Медведь" начал транслироваться на российском телевидении в январе 2009 года и сразу же полюбился детям и взрослым. Приключения девочки Маши и ее неизменного друга Медведя стали популярными также в Европе и в США.

Ранее американский специализированный журнал Animation Magazine внес сериал "Маша и Медведь" в список проектов, которые могут стать классикой будущего. "Маша и Медведь" - единственный в рейтинге сериал из России и первый российский лауреат американской премии Kidscreen Awards в категории Creative Talent.