Похищенные у оркестра им.Осипова контрабас-балалайки нашли в подвале у мафиози
 
Похищенные у оркестра им.Осипова контрабас-балалайки нашли в подвале у мафиози
www.ossipovorchestra.ru

В Самаре обнаружены раритетные музыкальные инструменты, похищенные у Национального академического оркестра России им. Осипова. Пять контрабас-балалаек были украдены у коллектива, когда он находился на гастролях в Самаре.

Как сообщила РИА "Новости" пресс-атташе Всероссийского музыкального общества Эльмира Джафарова, оркестр прибыл в Самару поздно вечером 3 октября, после чего был размещен в местной гостинице. Фура с необходимым для концерта реквизитом осталась неподалеку. Утром, когда решили ее разгрузить, обнаружили взлом.

"В ходе расследования следственная группа задержала одного из мафиозных авторитетов, в подвале дома которого и были найдены похищенные контрабас-балалайки. Подробности следствия пока держатся в тайне", - отметила пресс-атташе.

Как сообщила Джафарова, в итоге гастрольные концерты состоялись и прошли с большим успехом. Коллектив возвращается в столицу, где будет готовиться к предстоящему концерту памяти Н.Н.Калинина, который пройдет 14 октября в Концертном зале им. П.И.Чайковского.