Неделя "Мосфильма" в Тунисе началась с показа фильма "Цареубийца"
 
Неделя "Мосфильма" в Тунисе началась с показа фильма "Цареубийца"
Архив NEWSru.com

В Тунисе состоялось торжественное открытие недели "Мосфильма". Демонстрация шести фильмов известного российского режиссера Карена Шахназарова организована при поддержке Российского центра науки и культуры в Тунисе в рамках празднования 80-летия крупнейшего в России киноконцерна. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС представитель "Мосфильма" по Тунису, Египту и Ирану Кирилл Курганов.

По словам Курганова, "эта акция будет служить укреплению культурных связей между двумя странами, больше расскажет о нашей стране и ее богатейшем культурном наследии". Курганов выразил надежду, что неделя "Мосфильма" "доставит много удовольствия тунисским зрителям и они станут настоящими поклонниками российского кино".

Один из руководителей тунисской ассоциации кинокритиков Лотфи Бен Халифа, со своей стороны, подчеркнул, что в Тунисе помнят и любят советское кино за его гуманизм и высокий художественный уровень.

"Мы внимательно следим за развитием современного российского киноискусства, - сказал Лотфи Бен Халифа. - В этой связи показ картин Шахназарова является значительным событием в культурной жизни Туниса и позволит нам лучше узнать Россию, ее культуру и сегодняшнюю кинематографию".

В рамках Недели зрители смогут посмотреть такие известные фильмы Шахназарова, как "Американская дочь", "День полнолуния", "Сны", "Яды, или Всемирная история отравлений". Также будет демонстрироваться последняя работа режиссера - фильма "Всадник по имени смерть". Он рассказывает о событиях в России начала ХХ века.