В Милане открывается Международный кинорынок: Россия привезла 4 картины
 
В Милане открывается Международный кинорынок: Россия привезла 4 картины
mifed.com

В павильонах Миланской международной ярмарки во вторник открывается 71-й Международный рынок кинофильмов и мультимедийной продукции (МИФЕД) - один из крупнейших кинорынков мира.

Для участия в этом мероприятии в Милан съезжаются производители и прокатчики со всех континентов. Здесь они могут не только ознакомиться с новинками мировой киноиндустрии и заключить сделки, но и в рамках многочисленных симпозиумов и рабочих групп обсудить проблемы кинопроизводства.

Во время специальных просмотров потенциальным покупателям будут предложены 222 картины, в том числе четыре - российские, сообщает РИА "Новости".

Параллельно с рынком на МИФЕД состоится Второй конкурс молодых кинорежиссеров "Новые европейские кинорежиссеры", где покажут свои работы кинематографисты из стран Евросоюза, которым еще не исполнилось тридцати лет.

Для участников и гостей также подготовлен специальный обзорный показ последних работ кинематографистов из стран Азии. В рамках МИФЕД пройдет также четвертый Международный форум цифрового кино.