Фронтмен рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер
 
Фронтмен рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер
Global Look Press

Адвокаты фронтмена рок-группы Aerosmith Стивена Тайлера обратились с гневным письмом к миллиардеру Дональду Трампу, который проводит свои встречи под композицию Dream on. От кандидата в президенты США потребовали отказаться от подобного музыкального сопровождения, поскольку это может создать ложное впечатление, что Тайлер подписывает кандидатуру Трампа.

Это уже второе письмо Трампу на эту тему. Как подчеркнула в комментарии AP адвокат Дина Польт, документ не носит политического характера и не отражает личного отношения Aerosmith к политику и бизнесмену, а призван всего лишь отрегулировать отношения в области авторских прав.

Напомним, Стивен Тайлер, как и Дональд Трамп, является республиканцем. Музыканта и политика также объединяет положительное отношение к президенту РФ Владимиру Путину. Кроме, того, рокер испытывает слабость к русской кухне.

Дональд Трамп объявил о начале своей избирательной кампании в июне 2015 года. Он пообещал стать президентом, который бы "поднял бренд США" и вернул стране деньги. Судя по результатам опросов, он на равных соперничает с главным кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Песня Drean on призывает верить и добиваться своего до тех пор, пока мечта не сбудется. Ее лирический герой отмечает морщины на своем лице, говорит о долгах, по которым должен платить, вспоминает, что Бог может забрать его уже завтра и убеждает в необходимости петь и мечтать. Песня стала первым настоящим хитом Aerosmith, Тайлер работал над ней около шести лет.

Композиция попала на дебютную пластинку группы, несмотря на то, что произведение Тайлера не понравилась участникам. Композиция добралась до 59-й строчки Billboard и получила дополнительную раскрутку от Columbia Records. Со временем песня стала визитной карточкой группы, ее исполняли на всех выступлениях и включали в сборники лучших песен. Dream on входит в список 500 величайших песен всех времен журнала Rolling Stone.