"Интерны" - популярный молодежный сериал, выходящий на телеканале ТНТ
 
"Интерны" - популярный молодежный сериал, выходящий на телеканале ТНТ
Russian Look

Член совета депутатов муниципального округа Якиманка Дмитрий Захаров обратился в Роскомнадзор с просьбой провести проверку сериала "Интерны" на предмет нарушения закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом он сам сообщил в своем микроблоге в Twitter, разместив копию документа.

Как следует из запроса, депутата, в частности, смутили две серии (69-я и 71-я) четвертого сезона сериала. В них, по мнению народного избранника, "в привлекательной для целевой аудитории форме" утверждается, что "здоровое неприятие гомосексуальных браков является гомофобией и чем-то неправильным", что "в гомосексуальном браке может вырасти нормальный ребенок без психических отклонений" и что "усыновление детей гомосексуалистами - это нормально".

Кроме того, депутат недоволен тем, что персонаж, защищающий однополые браки (Фил Ричардс), "выставлен в позитивном свете", а его девушка, выступающая против такой модели семьи, - в негативном.

Захаров просит снять описанные эпизоды с эфира, а также удалить их из всех источников в Рунете. "К другим сериям, где присутствует персонаж Фил Ричардс, претензий нет, так как в них гомосексуализм выставляется в правильном свете, как отклонение и повод для шуток и подколов", - подытоживает депутат.

"Интерны" - популярный молодежный сериал, выходящий на телеканале ТНТ. Одну из главных ролей в нем играет актер и бывший православный священник Иван Охлобыстин, который ранее призывал сжигать геев в печах. Позднее выяснилось, что снимающийся вместе с Охлобыстиным в "Интернах" американский и российский актер Один Ланд Байрон, исполняющий роль Фила Ричардса, является гомосексуалом.

Закон, запрещающий в России пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, также известный как "антигейский закон", был принят в июне 2013 года. Для нарушителей установлен штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток.