Среди награжденных оказался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский
 
Среди награжденных оказался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский
Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал указ о государственных наградах для работников сельского хозяйства, транспорта, экономистов и деятелей культуры. Как следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, среди награжденных оказался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский: "за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность" он был удостоен ордена Александра Невского.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года. В 1985 году окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Всемирную известность Хвростовский приобрел в 1989 году после победы на международном конкурсе оперных певцов в Кардифе. В настоящее время певец выступает на лучших мировых сценах, в том числе в Метрополитен-опере, Ла-Скала, в Ковент-гардене, Венской государственной опере.

В начале лета стало известно о тяжелой болезни певца - Хворостовский отменил все свои концерты из-за диагностированной опухоли мозга. Вскоре пресса сообщила, что врачам удалось нормализовать состояние пациента после проведения химиотерапии.

Певец после болезни снова появился на сцене в конце сентября - он участвовал в трех показах оперы Джузеппе Верди "Трубадур" в Метрополитен-опере.

В минувшее воскресенье Дмитрий Хворостовский выступил на закрытии конкурса песни "Новая волна", который впервые прошел в Сочи. Как сообщает газета "Комсомольская правда", певец порадовал зрителей как сольным исполнением, так и дуэтом с Аидой Гарифуллиной.

На вопрос журналистов о самочувствии Хворостовский сказал: "Прекрасно, спасибо большое". В свою очередь, жена певца, Флоранс, сообщила "КП", что плакала в зале во время его выступления. "И всегда рыдаю, когда слушаю, как муж поет. От гордости!" - пояснила она.