Якутский детектив "Мой убийца" вошел в список претендентов на премию "Золотой глобус"
 
Якутский детектив "Мой убийца" вошел в список претендентов на премию "Золотой глобус"
Asian World Film Festival

Якутский детектив "Мой убийца" вошел в список претендентов на получение престижной кинопремии "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". Об этом ТАСС сообщила в среду продюсер фильма Марианна Скрыбыкина.

"Итоги будут известны в декабре. Но то, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех", - сказала продюсер. Кроме того, картина вошла в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля (Asian World Film Fest) в США и стала первым якутским фильмом, который будет представлять Россию на этом кинофоруме.

Фильм "Мой убийца" якутского режиссера Костаса Морсана основан на реальных событиях. В нем рассказывается о молодом следователе, который занимается расследованием убийства, произошедшего в Якутске.

Картина стала обладателем Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, который проходил в августе. Фильм также участвовал во внеконкурсной программе "Новое российское кино" Московского международного кинофестиваля. В широкий прокат в России фильм выйдет 3 ноября.

74-я церемония вручения премии "Золотой глобус" состоится 8 января 2017 года в Лос-Анджелесе. Претендентов на получение награды выбирает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.

В Азиатском мировом кинофестивале, который пройдет с 24 октября по 1 ноября, участвуют фильмы из 51 страны. В основной конкурс пока отобраны шесть азиатских фильмов, в том числе "Мой убийца". Во внеконкурсной программе будет представлено 27 картин. В прошлом году на Первом Азиатском фестивале Россию представлял бурятский фильм "Степные игры".