Кинофильм "Ханна Монтана" о простой американской тинейджерке, превращающейся в поп-звезду, возглавил рейтинг самых кассовых новинок североамериканского проката
 
Кинофильм "Ханна Монтана" о простой американской тинейджерке, превращающейся в поп-звезду, возглавил рейтинг самых кассовых новинок североамериканского проката
kinopoisk.ru

Фильм "Ханна Монтана" о простой американской девушке, превращающейся в поп-звезду, возглавил рейтинг самых кассовых новинок североамериканского проката. Майли Сайрус и ее музыкальное альтер-эго Ханна Монтана собрали в кинотеатрах 34 млн долларов, обогнав в рейтинге фаворита прошлой недели "Форсаж-4", пишет AP.

При этом в пятницу, в день премьеры, сборы "Ханны Монтаны", снятой по мотивам одноименного популярного молодежного телесериала, составили 17,3 миллиона долларов - рекордная сумма для кинофильма с рейтингом G (демонстрируется без возрастных ограничений).

Не удивительно, что в основном на премьеру пришли девочки в возрасте до 12 лет под ручку с мамами. Тем не менее, "Ханна Монтана" заинтересовала и многих тинейджеров - фанатов сериала, которые, казалось бы, должны были уже вырасти из этого шоу, заявил президент кинокомпании Walt Disney Motion Picture Group Марк Зоради.

В свою очередь, лидер прошлой недели "Форсаж-4" с Вином Дизелем в главной роли откатился на второе место в рейтинге, собрав за выходные в американских кинотеатрах 28,8 миллиона долларов. Стоит отметить, что по итогам премьерного уикенда очередной фильм о стритрейсерах собрала 72,5 млн долларов, став самой успешной картиной, дебютировавшей в апреле. Как утверждает дистрибьютор кинофильма Universal, сборы "Форсаж-4" по всему миру составили уже более 200 млн долларов.

На третье место передвинулся и мультфильм студии DreamWorks "Монстры против пришельцев". Анимационная картина об очаровательных монстрах, спасающих планету от таинственных пришельцев, за прошедший уикенд заработала 22,6 миллиона долларов.

Комедийный боевик "Типа крутой охранник" попал сразу на четвертое место рейтинга. Юмористический фильм о крайне самоуверенном охраннике торгового центра, ввязавшемся в конкурентную борьбу с местными копами, собрал в североамериканском кинопрокате 11,1 млн долларов.

Замыкает пятерку лидеров фантастический триллер "Знамение" с Николасом Кейджем в главной роли. Очередной фильм-катастрофа, насыщенный масштабными спецэффектами, заработал 6,7 млн долларов.