Актеры британской Королевской Шекспировской компании представляют публике новую интерпретацию "Ромео и Джульетты" - они поставят пьесу с помощью социальной сети микроблогов Twitter
 
Актеры британской Королевской Шекспировской компании представляют публике новую интерпретацию "Ромео и Джульетты" - они поставят пьесу с помощью социальной сети микроблогов Twitter
channel4.com

Актеры британской Королевской Шекспировской компании представляют публике новую интерпретацию "Ромео и Джульетты" - они поставят пьесу с помощью социальной сети микроблогов Twitter, передает РИА "Новости".

"Королевская Шекспировская компания переносит "Ромео и Джульетту" Шекспира в цифровой мир в этой разрушающей каноны постановке, которая развернется на глазах последователей Twitter по всему земному шару", - отмечается в пресс-релизе театральной организации.

В течение ближайших пяти-шести недель актеры будут размещать на специальной интернет-страничке "such_tweet" свои посты-реплики длиной не более 140 символов. При этом актеры будут несколько отходить от традиционной версии пьесы, так что twitter-спектакль будет содержать и отсылки к современным событиям в окружающем мире.

Название новой пьесы "Such Tweet Sorrow" ("Сладка печаль прощального твита") выбрано не случайно - оно отсылает поклонников творчества Шекспира к строчке из диалога Ромео и Джульетты на балконе: "Parting is such sweet sorrow" ("Сладка печаль прощального привета").

Режиссером постановки стала заместитель руководителя театральной компании Роксана Силберт. Роль Джульетты исполнит 19-летняя актриса труппы Шарлотта Уэйкфилд. Согласно сюжету, переосмысленному в реалиях 21-го века, мать героини погибла в автокатастрофе, у девушки никогда не было бойфренда, а ее главным увлечением является общение в интернете.

Организаторы проекта заранее предупреждают о том, что текст новой версии пьесы "содержит взрослые темы и бранные слова".