Известный американский актер Деннис Куэйд, главный герой фильма "Большой кайф", супруг Мэг Райан, рассказал о темной стороне киноиндустрии
 
Известный американский актер Деннис Куэйд, главный герой фильма "Большой кайф", супруг Мэг Райан, рассказал о темной стороне киноиндустрии
Reuters

Известный американский актер Деннис Куэйд, главный герой фильма "Большой кайф", супруг Мэг Райан, рассказал о темной стороне киноиндустрии. По его словам, в Голливуде "кокаин включался в статьи расходов. Он был как наличные деньги, понимаете? Его доставляли на съемочную площадку, потому что в то время все им увлекались. Он был частью контрактов. Вместо коктейля ты делал себе "дорожку".

"Актер доверил свои признания бывшего кокаиномана рубрике "Моя главная ошибка", которую ведет Тина Браун в еженедельнике Newsweek. Особые гости рубрики признаются в своих слабостях. Успех гарантирован, и ошибка хорошего парня Денниса уже широко обсуждается в интернете. Хотя он рассказал всего лишь то, что известно всем", - цитирует сайт InoPressa статью в итальянской газете La Repubblica.

"Кокаин уже собрал свои жертвы в Голливуде: это Крис Фарли, Джон Белуши - из числа самых знаменитых. Кокаин всегда употребляли звезды и звездочки, как Линдси Лохан, например. Кокаин вдохновлял на создание классики кино, от "Беспечного ездока" до "Трафика" и "Человека со шрамом". Вспомнить хотя бы фильм Пола Томаса Андерсона "Ночи в стиле буги" о Голливуде секси и порно 1970-х годов. "Я делал вид, что все хорошо. Но моя жизнь катилась под откос, и во времена "Большого кайфа", в конце 1980-х, со мной творилось нечто ужасное. Я спал всего час в сутки", - рассказывает Куэйд".

В 1980-е годы кокаин стоил в пять раз дороже золота, и он стал наркотиком для всей Америки, перестав быть тайной высокой элиты. "Представьте себе, что творилось в этом Голливуде, где моду на белый порошок ввел некий Джордж Джекоб Янг, когда-то мечтавший стать новым Бобом Диланом, а в конечном итоге связавшийся с Медельинским картелем", - пишет Доминик Стритфилд в своей книге "Кокаин: неавторизованная биография".

"Не секрет, что белый порошок остается обменным товаром: от Голливуда до Уолл-стрит. Рынок стоимостью почти 100 млрд долларов, из-за которого у границ США, в Мексике, разрушенной наркодельцами, разворачивается настоящая война. А это уже не кино", - отмечает журналист.