Актер Станислав Садальский получил грузинский паспорт и орден Чести из рук Саакашвили
 
Актер Станислав Садальский получил грузинский паспорт и орден Чести из рук Саакашвили
Архив NEWSru.com

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник в Тбилиси вручил российскому актеру Станиславу Садальскому грузинский паспорт и наградил его орденом Чести "за особые заслуги перед Грузией". На торжественной церемонии Саакашвили поблагодарил Садальского за его "гражданскую позицию и публичные заявления о недопустимости преследования грузин в России".

Вручая актеру орден, президент Грузии заявил, что у Садальского "не только заслуги перед Грузией, но, в первую очередь, перед нынешними и будущими грузино-российскими отношениями", передает "Интерфакс".

"После того, как очень многие выступили в поддержку грузин, мы поняли, что с Россией не должны прерывать отношений, наоборот, должны углублять их, так как это народ, который нам очень родственен, близость с которым нас делает только сильнее", - сказал Саакашвили.

В свою очередь Садальский сказал, что он "в первую очередь россиянин", и, "выступая в защиту грузин в России, руководствовался принципом: промолчишь - попадешь в палачи".

Ранее консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе вручил Станиславу Садальскому документ, подтверждающий грузинское гражданство.

О своем желании получить гражданство Грузии Садальский заявил еще несколько месяцев назад. Консул посольства Грузии в Москве Зураб Патарадзе еще 22 декабря подтвердил информацию о желании Садальского стать гражданином Грузии и сказал, что "Садальский решил подать официальное заявление на присвоение ему гражданства Грузии, чтобы поддержать в трудный момент грузинский народ".

55-летний Станислав Садальский - заслуженный артист РФ (1992), народный артист Чувашии. На его счету более 70 актерских киноработ. Одни из самых ярких его ролей - в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "О бедном гусаре замолвите слово", "Царская охота".