Скарлетт Йоханссон представила свой дебютный музыкальный альбом
 
Скарлетт Йоханссон представила свой дебютный музыкальный альбом
NBC

Актриса Скарлетт Йоханссон представила журналистам свой дебютный музыкальный альбом Anywhere I Lay My Head. Релиз пластинки, в которую вошли 10 кавер-версий песен легенды рок-музыки Тома Уэйтса, намечен на 20 мая 2008 года, передает Reuters.

Музыкант Дэвид Боуи, с которым Йоханссон познакомилась на вечеринке незадолго до начала работы над Anywhere I Lay My Head, также принял участие в записи альбома. Его голос звучит в песнях Falling Down и Fannin' Street. Также над пластинкой работал гитарист группы Yeah Yeah Yeahs Ник Циннер и участники коллектива Celebration. Продюсировал альбом Дейв Сайтек из нью-йоркской рок-группы TV On The Radio.

На Anywhere I Lay My Head присутствует также один оригинальный трек Song for Jo. На пресс-конференции, организованной в честь презентации альбома, Йоханссон сообщила, что сначала намеревалась записать пластинку с новым песнями, однако постепенно проект сдвинулся в сторону композиций Уэйтса. "Его мелодии такие красивые, а голос такой необычный, - отметила она. - Я ему отправила первоначальные варианты записей, и он сказал мне: "Продолжай". Я слышала, что он очень рад".

Пока Йоханссон не планирует устраивать живые выступления в поддержку своего проекта, однако говорит, что в будущем будет рада "собрать всех вместе", возможно на каком-нибудь фестивале. "Я не упущу такой возможности", - добавила актриса.

Между тем, недавно стало известно, что Скарлетт Йоханссон дебютирует в этом году еще и в качестве режиссера в проекте "Нью-Йорк, я люблю тебя". В киноальманахе, в котором также участвует известный американский режиссер Вуди Аллен, каждый из 12 режиссеров снимает пятиминутный минифильм о любовной истории, разворачивающейся в Нью-Йорке.

Помимо Аллена, работать над фильмом будут такие известные режиссеры и актеры, как Энтони Мингелла, Бретт Ратнер, Зак Брэфф и Мира Нэр. Проект представляют продюсеры аналогичного киноальманаха 2006 года "Париж, я люблю тебя" (Paris, je t'aime), состоящего из восемнадцати историй любви, разворачивающихся в разных районах Парижа.

Среди фильмов, в которых снималась Скарлетт Йоханссон, - "Трудности перевода", "Девушка с жемчужной сережкой", "Матч Пойнт", "Черная орхидея ", "Дневники няни" и другие.