Участники американской группы Demon Hunter, исполняющей "христианский хэви-метал", сами прислали представителям армии США музыкальные диски и нашивки на рукава со своим логотипом
 
Участники американской группы Demon Hunter, исполняющей "христианский хэви-метал", сами прислали представителям армии США музыкальные диски и нашивки на рукава со своим логотипом
about.com

Американские спецназовцы пытали боевиков в Ираке "христианским хэви-металом" в исполнении группы Demon Hunter после того, как всемирно известная группа Metallica попросила их не использовать свои произведения при допросах, рассказал журналу Esquire один из бойцов элитного подразделения ВМС США "Морские котики", участвовавший в уничтожении лидера международной террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

"Когда мы начали войну в Ираке, мы использовали музыку Metallica, чтобы разговорить пленных", - рассказал изданию сотрудник спецподразделения, который не называется по имени и фигурирует просто как Стрелок. Однако участники группы попросили не использовать их музыкальные произведения, так как не хотели "продвигать насилие", и военные нашли замену миролюбивым музыкантам, передает РИА "Новости".

Участники американской группы Demon Hunter, исполняющей "христианский хэви-метал", сами прислали представителям армии США музыкальные диски и нашивки на рукава со своим логотипом. Стрелок рассказал, что нашивка постоянно была на его форме, в том числе в тот момент, когда он застрелил бен Ладена.

Герой публикации Esquire также отметил, что после увольнения со службы он оказался лишен каких-либо льгот и пенсии, так как увольнение произошло на несколько лет раньше положенного срока. Он рассказал, что после операции по ликвидации бен Ладена живет в постоянном страхе за себя и близких. Армейское командование предлагало Стрелку принять участие в программе по защите свидетелей, но он отказался, поскольку не хотел расставаться со своей семьей.

Бен Ладен был уничтожен 1 мая 2011 года американским армейским спецназом в одном из домов города Абботтабад в 60 километрах от столицы Пакистана. Террорист возглавлял международную группировку "Аль-Каида". Американцы обвиняли его в организации терактов 11 сентября 2001 года, когда несколько захваченных террористами пассажирских самолетов врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Жертвами терактов стали около 3 тысяч человек.