Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" откроется в выставочном центре Artplay в пятницу и продлится до 31 мая
 
Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" откроется в выставочном центре Artplay в пятницу и продлится до 31 мая
Russian Look

Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" откроется в выставочном центре Artplay в пятницу и продлится до 31 мая, сообщает РИА "Новости".

"Технологически выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" - это продолжение выставки "Ван Гог. Ожившие полотна" (Van Gogh Alive), которая с успехом прошла в прошлом году в Москве и других городах России. Разница лишь в том, что здесь будет представлено творчество не одного художника, а девяти самых известных импрессионистов, которые сформировали это течение", - рассказал агентству организатор выставки, управляющий партнер компании iVision Олег Маринин.

Посетители выставки перенесутся в Париж XIX века, в котором сформировался круг богемы, навсегда изменившей лицо европейского искусства. Более 70 проекторов будут транслировать картины на огромные экраны под музыку Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха. Современные технологии позволяют рассмотреть произведения великих мастеров в мельчайших деталях и в самых неожиданных ракурсах.

Выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" стала самой успешной в России, за три месяца ее работы в Москве экспозицию посетили свыше 150 тысяч человек, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде ее увидели более 250 тысяч посетителей. Оба проекта созданы австралийской компанией Grande Exhibitions. Россия станет первой страной, где будет представлена выставка "От Моне до Сезанна".

По словам Маринина, подобный формат способствует популяризации искусства, пробуждая интерес к оригиналам великих мастеров. Осенью москвичи увидят еще один проект австралийской компании, посвященный творчеству Леонардо да Винчи. Помимо проекций посетители увидят модели машин, изобретенных гениальным художником и инженером, созданные по его рисункам.