Исполнитель главной роли во всемирно известном гангстерском телесериале "Клан Сопрано" Джеймс Гандольфини возвращается на Бродвей
 
Исполнитель главной роли во всемирно известном гангстерском телесериале "Клан Сопрано" Джеймс Гандольфини возвращается на Бродвей
james-gandolfini.com

Исполнитель главной роли во всемирно известном гангстерском телесериале "Клан Сопрано" Джеймс Гандольфини возвращается на Бродвей, где когда-то начиналась его артистическая карьера. Весной он сыграет одну из главных ролей в спектакле "Бог резни" по пьесе популярной французской писательницы Яшимы Реза, сообщает ИТАР-ТАСС.

22 марта спектакль дебютирует на американской сцене после весьма успешного сезона в Лондоне с участием таких "звезд", как Ральф Файнс и Джанет Мактир. В пьесе всего четыре действующих лица - две благополучных семейных пары, которые проповедуют либеральные ценности и вступают в конфликт после того, как в школе подрались их сыновья.

Вместе с Гандольфини на сцену театра Бернарда Джэкобса выйдут Джефф Дэниелс, Хоуп Дэвис и Марша Гей Харден. Режиссировать пьесу будет Мэтью Уоркус, который успешно поставил ее на лондонской сцене. Ранее он же успешно поставил другую пьесу Реза - "Искусство" - в Лондоне и Нью-Йорке.

Гандольфини исполнил главную роль в телесериале "Клан Сопрано", повествующем о буднях преступной группировки из соседнего с Нью-Йорком штата Нью-Джерси. Он с огромным успехом шел по американскому телевидению на протяжении восьми лет.

Кроме этого Гандольфини сыграл в таких известных российским любителям кино фильмах, как "Человек, которого не было" и "Мексиканец".

Он дебютировал на Бродвее в 1992 году в спектакле по пьесе Теннеси Уильямса "Трамвай "Желание". В 1995 году Гандольфини с успехом сыграл главную роль в спектакле по уже классической пьесе Бадда Шульберга "В порту".